海德测试3期 - 冯** 同学

2017-7-19 14:30| 发布者: 海德创客| 查看: 735| 评论: 0

摘要: 15年毕业后,我怀揣梦想从自贡来到成都,在学校的时候我无时无刻都在幻想着成都是多么多么的美好,但当我真的踏入成都后,才发现这里的大学生就跟泥土一样多,还不值钱。在这里经历的每一次面试都在打击着我的自信, ...


15年毕业后,我怀揣梦想从自贡来到成都,在学校的时候我无时无刻都在幻想着成都是多么多么的美好,但当我真的踏入成都后,才发现这里的大学生就跟泥土一样多,还不值钱。在这里经历的每一次面试都在打击着我的自信,但是我不能放弃,如果成都我都不能征服,那凭什么去征服北、上、广。


时间一天天的过去,来成都大半个月的时间,还是没工作,父母每天打电话问工作找好了吗?身上还有钱吗?我不知道说出“没有”这两个字有多么的难,但是我还是说了。想当年考上大学的时候,我妈妈是多么的高兴,但是现在毕业后却让他们失望,我也不想,我恨我自己没有能力找到好工作,我恨毕业后还在向父母要钱,眼看着身边的同学很多都已经工作,而我依旧在为一纸offer发愁。

时间不知过了多久,应该是7月底吧,毕竟已经毕业一个多月了,终于收到了offer,说实话现在我都不知道当时有多么的兴奋,但当我看见工资后面那醒目的数字时,我沉默了,沉默了许久,但我还是选择了这份工作,因为我不想再向父母要钱,虽然工作不太喜欢,但是以后会好起来的。每当我觉得不想干的时候,总是这样安慰自己。


直到10月份,工作了三个多月,工资还是2000多点,我想改变,改变自己的无能。10月份之后,又踏上了找工作的道路,我以为我自己有几个月的工作经验,情况会稍微好一点,但是我错了,在公司看来,我依然是一个新手,什么都不会的新手。


为了提高自己的技能,我决定再次学习,为了找一家好的培训机构,我费劲心思,在我决定向软件测试行业发展以后,我去海德、**这些公司都了解了情况,但是后来我选择了海德,事实证明我的选择是正确的,当初选择海德不仅仅是看重公司提供的就业机会,更看重的是海德的课程价值,上面三家公司的课程我都了解过,但只有海德的课程能让我学的更多。


从11月开学到现在,差不多四个月的时间里,我从一个软件文盲到现在可以称之为软件测试工程师,从刚开始学习的忐忑不安到现在对海德的一份感激,从当初还在向父母要钱的大学毕业生到现在终于可以给爸爸买瓶好酒,给妈妈买件好看的衣服,是海德给了我机会。现在我终于可以告诉父母找到一份好的工作,在此我要感谢海德,更要感谢父母的支持和帮助,我以后在公司更会努力工作,创造价值。

最新评论

联系
我们
返回顶部