海德测试7期 - 王** 同学

2017-7-20 09:33| 发布者: 海德创客| 查看: 727| 评论: 0

摘要: 提笔的一瞬间,想说的话很多,却不知道从何说起,以前的我,生活的重心就是孩子,家庭及生意,但是从来没有考虑过自己想要的是什么,这些是否是自己想过的生活。到海德之前,我投过很多简历,但 是无一例外,都是石 ...


提笔的一瞬间,想说的话很多,却不知道从何说起,以前的我,生活的重心就是孩子,家庭及生意,但是从来没有考虑过自己想要的是什么,这些是否是自己想过的生活。到海德之前,我投过很多简历,但 是无一例外,都是石沉大海,偶尔接到电话,也都是销售之类,其实很长一段时间,我都感觉很迷茫,根本不知道应该如何往下走自己的路。其实之前我也考虑过是否重新做回软件开发的专业,但是整整5 年我已离开这个行业太久太长,如何能够有技术和能力来与年轻人拼?


也许天无绝人之路吧,一开始接到电话时候我很兴奋,终于有软件类的面试机会了,无论成功与否都是一个好兆头。


但是当我第一次面试海德的时候,很紧张,怕失败。记得那个时候是张老师面试我的,当听见张老师分析我的情况的时候,我很惊讶,似乎我心里的想法如同剖析在她面前一样,她说的丝毫不差,其实张老 师比我大不了几岁,在我心里如同大姐一样,听着她的话,我一点一点的理清自己的思路,明确了自己将来的方向。


一开始我真的打听好多好多测试的工作发展,同事 ,亲戚,朋友似乎真的很适合现在的我,于是我主动地和张老师有了第二次电话及第三次沟通,那时候慢慢的确定自己的路。在正式开课之前,我也曾经 心里打过鼓,这个年龄的我与同期的其他学院是否差距很大?年龄生活经历等等。我曾担心是否会跟他们和不来,沟通不了。我还几个晚上没睡着,想自己会不会比较特殊,还好,同学们都很友善,很好相 处,至此,我的一颗心才算终于落地。


在整整三个月时间中,老师,同学都没有特殊看待我,而且在整个过程中,海瑞老师,邓灵君老师,孙颖老师都对我特别的关照,在学习中,团队中都对我各个方面给出意见和建议。平常对我们提出的问题 也是有问必答,记得海瑞老师私下还跟我沟通、聊天,如何转变开发思维,对我来说,获益良多。在最后的面试阶段,每次面试每位老师都会给意见建议,张老师也多次和我面试沟通,心情低落时,教我如 何疏导心理、调整心情。


说实话,这几个月时间,我觉得我不只学到了测试的知识和技术,更重要的学到了如何更好的生活,更好的规划自己的将来,怎样建立一个正确健康的人生观,我认为这些东西对我来说才是最重要的。


所以,在此谢谢各位老师,因为你们让我更加认清自己,让我更加清楚自己将来的路,也学会了一种精神,认真努力坚持,一切都会变好。

最新评论

联系
我们
返回顶部